Header Ads

KOMNAS Anti Pemutradan satukan dai dan pakar kristologi untuk lawan pemurtadan

banner ads
Manjaniq.com -- Komisi Nasional Anti Pemurtadan mengadakan acara Multaqo Dai dan Kristolog Nasional pada Selasa (19/12/2017). Acara yang diadakan di Asrama Haji Pondok Gede, Bekasi tersebut dihadiri para dai nasional, pakar kristologi dan para mualaf yang aktif dalam kegiatan dakwah.

“Acara ini bertujuan untuk mempererat, menyampaikan visi dan menjalin kerjasama antara para dai, mualaf, dan pakar kristologi Indonesia,” kata Ustadz Nanang Prayudyanto selaku panitia.

“Bagaimana kerjasama terbentuk untuk memperkuat aqidah, dan juga ofensif untuk menjaga umat melawan kemurtadan. Bukan kita defensif menunggu, tapi kita berdakwah menyerang. Hari ini kita berdakwah harus progresif,” jelasnya.

Selain membahas banyaknya upaya pemurtadan yang terjadi di Indonesia, para peserta juga membahas tentang pertumbuhan Islam di dunia internasional.

“Seperti yang tadi dipaparkan, bahwa (agama) Kristen di dunia internasional itu sudah stuck. Sebenarnya rate-nya sudah mulai sirna itu,” kata Ustadz Nanang.

Sementara itu, panitia juga memberikan penghargaan kepada 9 dai yang dinilai mempunyai andil besar dalam dunia dakwah. Mereka adalah :

1. Ustadz Fadlan Gramatan
2. Ustadz Insan Mokoginta
3. Ustadz Syamsul Arifin Nababan
4. Ustadz Syafi’i Pasaribu
5. Ustadz Bernard Abdul Jabar
6. Ustadz Felix Siauw
7. Ustadzah Dewi Purnamawati
8. Ustadzah Rajia Kusami
9. Dr. Sanihu Munir

Acara Multaqo Dai dan Kristolog Nasional rencananya akan kembali dilaksanakan pada pertengahan 2018 mendatang.

sumber :kiblat

Tidak ada komentar