Header Ads

Peserta Aksi 112, Shalat Tahajud Berjamaah

banner ads


Jakarta – Sejak Jumat malam, peserta aksi 112 dari seluruh penjuru tanah air telah berkumpul di Masjid Istiqlal, Jakarta. Mereka mulai memadati pusat kota Jakarta untuk memenuhi panggilan para ulama dan tokoh Islam dalam rangkaian aksi bela Islam ini.

Tepat pukul 02. 30 dini hari, peserta aksi 112  serentak bangun dari istirahatnya. Mereka menunaikan shalat tahajud secara berjamaah. Bertindak sebagai imamqiyamullail, KH. Nasaruddin Umar, selaku imam tetap masjid Istiqlal.

Pantauan wartawan Kiblat.net, di tengah lantunan bacaan ayat suci Al-Quran yang dibacakan imam, tampak para jamaah yang baru datang segera memasuki kompleks masjid. Peserta aksi 112 terus berdatangan dan membuat Masjid Istiqlal berangsur-angsur penuh.

Dalam aksi 112 ada sejumlah agenda yang diusung oleh Forum Umat Islam selaku panitia. Di antaranya ialah shalat tahajjud, shalat subuh berjamaah, tausiyah dan zikir bersama.

Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI), Ustadz Bahtiar Nasir, menegaskan tausiyah dan dzikir ini untuk keselamatan bangsa Indonesia.

“Acara yang diadakan terkait tausyiah, dzikir dan doa untuk keselamatan bangsa,” ujarnya ketika di Bareskrim Mabes Polri pada Jumat (10/02).

Sumber:
Kiblat.net 

Tidak ada komentar