Header Ads

Demokrat Bantah SBY Pernah Telepon Ketua MUI Soal Pendapat Keagamaan

banner ads
Manjaniq.com -- Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarif Hasan menegaskan, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak pernah menelepon Ketua Umum MUI Ma'rif Amin.

Penegasan itu menanggapi pernyataan  kuasa hukum Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Humpres R Djemat yang mengaitkan  Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin dengan SBY. 

Menurut Humprey, SBY sempat menelepon meminta Ma'ruf Amin sebagai Ketua MUI guna membuat sikap dan pendapat keagamaan yang menyatakan Ahok menghina Alquran dan ulama. Meski Ma'ruf telah membantahnya, Humphrey terus menanyai lantaran mengaku memiliki bukti percakapan telepon.

"SBY tidak pernah telepon kepada Ketua MUI membicarakan tentang hal penistaan agama Islam oleh Ahok. Ketua MUI audah mengatakan juga tidak ada telepon SBY," tegas Syarief saat dihubungi, di Jakarta, Rabu (1/2/2017).

Syarief mengingatkan, jika kuasa hukum Ahok terus ngotot menuding SBY menelepon Ketua MUI membuat sikap dan pendapat keagamaan yang menyatakan Ahok menghina Alquran dan ulama, bisa menjurus ke fitnah.

"Kalau pengacara Ahok ngotot ada, itu sama dengan membuat fitnah," pungkasnya. (plt)


sumber : teropongsenayan

Tidak ada komentar