Header Ads

Habib Rizieq Beserta Anak-Istri Kunjungi Istri M. Syachrie Oemar Yang Meninggal Saat Aksi Bela Quran

banner ads
Manjaniq.com--Pimpinan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) pada Sabtu, (05/11) mendatangi keluarga Almarhum M. Syachrie Oemar Yunan di rumah duka, Komplek Binong Permai Kelurahan Curug, Kecamatan Binong, Tangerang.
 
Usai menggelar konferensi pers kepada awak media di bilangan Senayan, Jakarta, sejumlah pimpinan GNPF MUI segera bergerak ke Tangerang.

Pantauan Kiblat.net di lokasi, sejumlah tokoh yang hadir ialah Habib Rizieq Shihab, KH Misbahul Anam, Ust. Bachtiar Nasir, Ust. Zaitun Rasmin, Ust. Al-Khattath, Lutfi Hakim dan sejumlah ulama lainnya.

Dalam kesempatan itu, Habib Rizieq mengajak istri dan anaknya turut sera dalam rombongan untuk berziarah ke rumah keluarga almarhum.

Rombongan GNPF MUI tiba di rumah duka sekitar bakda Maghrib. Sebelumnya, GNPF MUI sudah mengutus bendahara GNPF Lutfi Hakim untuk berkunjung menemui istri almarhum untuk memberikan santunan pada siang hari. Sekaligus untuk mendapatkan informasi dari pihak keluarga terkait meninggalnya almarhum M. Syachrie saat #AksiBelaQuran.

“Mari kita sama-sama baca doa, semoga almarhum dimasukkan ke dalam surganya,” ujar Habib RIzieq saat menemui istri almarhum, Hermalina.

Habib Rizieq lantas memperkenalkan semua pimpinan GNPF MUI yang hadir.

“Ya Allah, sodara bener ini ya,” tukas Hermalina dengan penuh haru.

“Dan bukan itu aja, ini ada rombongan ibu-ibu juga. Ada saya punya istri ikut,” sambung Habib Rizieq.

“Sabar ya bu. Insya Allah Syahid. Saya juga kepengen kaya ibu,” ujar salah seorang dari rombongan ibu-ibu.

Ketua GNPF MUI, Ustadz Bachtiar Nasir menyatakan rasa bangganya kepada istri almarhum.


“Kami bangga sama almarhum, insyaAlllah syahid. Masuk ke dalam surganya. Sabar ya bu,” pungkas Bachtiar.[k]

Tidak ada komentar